可以體會到的是,接下來又要迎接幾天的日夜顛倒非生活。導入正常的作息
總是那麼困難,只要一天,一天沒有維持這習慣,瞬間打亂的效果是無法想像。

  不得不承認,當睡眠時間被延後的同時,有著更多的時間可以荼毒思想,榨
乾精神的分泌物開始大量作祟。難怪,咖啡因的作用會讓這麼多人可以維持工作
思緒。

  思緒,感覺就是用來對失眠者的解嘲。

  至少可以慶幸的,這些擁有的時間都是獨特的個體的。深深深夜,擺脫日間
的生活圈,這些尚未準備好,原本是用來迎接太陽的夜,提前被拿來予取予求。

  『下午三點以前,什麼都看不見。』喜歡那時候的陳綺貞。

  某天下午刺眼的陽光讓我想起她的聲音。新的安全帽,緊得兩頰讓我稍微窒
息的無法呼吸。也許是為了避免昏倒,想著白天即使是醒著,若沒有正眼的面對
那點綴天的雲,替雲打光的太陽十號,那跟睡著的區別在哪?

  也許,是至少現實比起夢境,能稍稍控制,卻也像冥王星般的無法自己。

   

創作者介紹

Jchilles

Jchilles 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()